Научная статья Лысенко Сергея «Теория проверочных вопросов подсознания»

Член Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов и ученый Лысенко Сергей опубликовал очередную научную статью в популярном иностранном издании на тему «Теория проверочных вопросов подсознания».


Теория проверочных вопросов подсознания


Статья посвящена новому подходу к созданию контрольных вопросов, что могут быть использованы во время проведения проверки на полиграфе. Задача контрольных вопросов состоит в возможности сравнивать их с проверочными вопросами, учитывая проверочную проблемную тему. Смысл правильного подбора контрольных вопросов состоит в том, что они должны быть также важными для опрашиваемого лица и точно так, как и проверочные. Только вот логический принцип заключается в том, что для отношения к проблемной проверочной тематики именно контрольный вопрос должен быть куда важнее чем проверочный. Тестируемый человек будет более явно реагировать на проверочные вопросы по сравнению с контрольными.


Теория основывается на том, что реакции испытуемых будет выходить из заложенных в подсознания базовых основ физиологии, которые были сформированы за счет давней реакции под названием "бей или беги". По этой причине применение в контрольных вопросах заложенной в подсознание еще с давних пор тематики сможет дать качественное сравнение, а соответственно и наиболее достоверные выводы при тестировании на детекторе лжи.


Больше информации о теории Вы найдете здесь.

У Вас есть вопросы? ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: +38 (063) 212 9000 Мы работаем 24/7