Лекция по повышению квалификации психологов Минобороны

В Военном институте Киевского Национального Университета имени Тараса Шевченко исполнительный директор ВАП Ведмидь Владимир провел лекцию по основам применения полиграфа во время работы с военнослужащими Национальной гвардии и Министерства обороны.



Лекцию слушали опытные психологи-офицеры, которые проходят повышение квалификации в этом университете и которые уже имеют опыт работы в зоне АТО и в прочих регионах Украины со служащими военных ведомств, включая Национальную Гвардию и Министерство обороны.


Во время лекции было подробно обсуждена возможность и необходимость применения полиграфа, а также обращено внимание на законодательное регулирование тестирований с применением детекторов лжи и судебных экспертиз. Выделили время и на ДСТУ 8692: 2016 «Полиграфы», что сейчас действует в Украине.


Слушатели в основном задавали следующие вопросы:

- можно ли полиграф обмануть или завести в заблуждение;

- как регистрируются каналы и какие;

- мешает ли волнение проведению тестов;

- есть ли особенности применения полиграфа в зоне АТО;

- как и где пройти курсы полиграфологов.


Отдельным моментом стало активное обсуждение детекторов лжи, что задействуются сегодня в Минобороны и правоохранительных органах. Слушатели лекции интересовались основными особенностями иностранных полиграфов и украинского Рубикон, а также их общими и отличительными характеристиками.


После обсуждения всех тонкостей, слушатели пришли к выводу, что сейчас применять полиграфы без канала обнаружения противодействия, что именуется как тремор, является неправильным. И нужно немедленно избавиться от таких полиграфов, где нет тремора. Ведь цена ошибки в Минобороны уж слишком высока.


Напоминаем, что в 2016 году Министерством обороны была закуплена партия современных полиграфов «Рубикон». Во время лекции Владимир Ведмидь продемонстрировал работу этого полиграфа, подробно показал как проходит тест, какой вид полиграмм и что последовательно должен делать полиграфолог во время проверки на полиграфе.


Лекция позволила выяснить многие открытые вопросы, которыми интересовались военные специалисты, что работают с военными кадрами.


Во Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов готовы бесплатно провести лекции такого характера, а точнее с целью разъяснения и демонстрации работы с полиграфами. Все заинтересованные в проведении лекций на тему «Детектор лжи» могут обращаться непосредственно по указанным в контактах телефонах.

У Вас есть вопросы? ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: +38 (063) 212 9000 Мы работаем 24/7