Государственное бюро расследований получит от ВАП полиграф Rubicon

Руководством Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов было принято решение подарить, а точнее бесплатно предоставить в постоянное пользование конкурсной комиссии Государственного бюро расследований украинский полиграф «РУБИКОН».

Напомним, что недавно Кабинет министров принял порядок проведения исследований с использованием полиграфа в Государственном бюро расследований.

Поскольку в настоящее время только происходит формирование этого правоохранительного органа, то возможны проблемы с финансированием из бюджетных средств. В то же время, недавно появилась информация о том, что определенные международные донорские организации готовы закупить для ГБР полиграф для тестирования.

Для того, чтобы Государственное бюро расследований не стало заложником закупок оборудования в иностранных организаций, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов приняла решение предоставить ГБР полиграф марки «РУБИКОН» совершенно бесплатно.

Данную инициативу 18 июля в интервью Укринформ озвучил исполнительный директор Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов Ведмидь В.А.

В этот же день в конкурсную комиссию Государственного бюро расследований было направлено официальное письмо от ВАП с предложением бесплатного предоставления в постоянное пользование полиграфа «RUBICON» (РУБИКОН).

У Вас есть вопросы? ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: +38 (063) 212 9000 Мы работаем 24/7