Анатолия Матиоса проверили на полиграфе

Генеральная прокуратура Украины сообщила о следующем: «Все следователи, а также прокуроры и высшие руководители Главной военной прокуратуры прошли тестирование на полиграфе в соответствии с приказом Генерального прокурора Украины №306-вк от 12.07.17».

За счет применения проверок на детекторах лжи в Генеральной прокуратуре стремятся выявить различные внутренние риски среди работников прокуратуры.

Важно о, что тестирование было проведено по непосредственной инициативе Главной военной прокуратуры. Цель мероприятия заключалась в проверке и избежании коррупционных рисков и, конечно же, информационных манипуляций во время расследований различного рода уголовных производств. Особенно относительно преступной деятельности А. Клименко, который был министром доходов и сборов Украины и нанес убытков государству в размере 96 млрд грн. Также учитывая то, что суд арестовал имущество 46 подозреваемых налоговиков на сумму в почти 1 миллиард гривен.

Генеральный прокурор Украины поручил провести тестирование на детекторе лжи военных прокуроров, включая заместителя Генерального прокурора Украины Главного военного прокурора А.Матиоса в звании генерал-лейтенанта юстиции. Проверку по стандартам партнерских спецслужб иностранных государств проводили эксперты-полиграфологи контрразведки Службы безопасности Украины

Предоставляем копию письма, где говорится, что по результатам проверки рисков не обнаружено:

У Вас есть вопросы? ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: +38 (063) 966 9000 Мы работаем 24/7