Апрельский выпуск экспертов-полиграфологов ВАП

Апрель 2017-ого года был освещен завершением очередных курсов по подготовке экспертов полиграфологов на базе ВАП. Так в Украине появилось еще 10 профессиональных специалистов с полным комплексом знаний и приобретенными устойчивыми навыками по проведению исследований с применением детекторов лжи.

В преподавательском составе курсов полиграфологов были преподаватель Одесского национального университета им. И.И.Мечникова Ведмидь В.А., который занимает должность исполнительного директора Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов, профессоры Барко В.И. и Морозова Т.Р.

Лекция профессора Барко В.И.
Лекция исполнительного директора ВАП Ведмидя В.А.

Обучение на специальность эксперт-полиграфолог было весьма интенсивным и не менее стремительным. Субботы были рабочими, ежедневные домашние задания, обзор реальных случаев из практики, множество самостоятельных работ и практических занятий. Не обошлось без «разборки и сборки» полиграфов. Чуть ли не с закрытыми глазами.

По ходу обучения начинающие специалисты получили практические навыки работы с детекторами лжи Крис, Axciton, Барьер, Lafayette и Рубикон. Каждый из обучающихся засвидетельствовал лично на опыте, что полиграф – это лишь 5% успеха, так как существенной разницы между ними нет. Большинство каналов одни и те же, но вот без цифровой тонической по КГР делать выводы и работать во много раз сложнее. Главное условие, что полиграф должен иметь всю нужную документацию и полностью соответствовал ДСТУ 8692:2016.

Выпуск курсов полиграфологов ознаменовался вручением каждому молодому полиграфологу документа об образовании государственного образца и удостоверения члена Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов. Фото выпускников курсов полиграфологов апрель 2017

У Вас есть вопросы? ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: +38 (063) 212 9000 Мы работаем 24/7