VIVAT ВСЕУКРАИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ПОЛИГРАФОЛОГОВ!

Выравнивание по ширине

Рабочей группой экспертов-полиграфологов Всеукраинской ассоциации полиграфологов под руководством Дубровского Алексей Евгеньевича была создана и утверждена МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПОЛИГРАФА.


В пособии изложены основные принципы и порядок проведения психофизиологических исследований с применением полиграфа в виде предписаний, регламентирующих деятельность полиграфолога по решению поставленных перед ним задач. В пособии содержится теоретическое и экспериментальное обоснование научно-практических рекомендаций в сокращённом объёме.


Пособие подготовлено в ходе научно-исследовательской работы, выполненной членами ВСЕУКРАИНСКОЙ АССОЦИАЦИИ ПОЛИГРАФОЛОГОВ (далее "ВАП"). В разработке пособия и экспертной оценке результатов исследования участвовали опытные специалисты по применению полиграфа в оперативно-розыскной деятельности и регулировании трудовых отношений. В рабочую группу Экспертного совета ВАП вошли сотрудники (действующие или находящиеся в запасе) МВД, СБУ, МО Украины, а также преподаватели специализированных образовательных учреждений страны.


Пособие предназначено для использования в деятельности полиграфологов государственных и коммерческих организаций Украины в случаях служебных и частных разбирательств, оперативно-розыскной деятельности, расследования правонарушений, проведения судебных экспертиз, а также для решения задач отбора и расстановки кадров.


Состав рабочей группы по подготовке Единых требований к порядку проведения психофизиологических исследований с применением полиграфа:

  • Дубровский Алексей Евгеньевич, президент ВАП, руководитель учебных центров ВАП, преподаватель учебного центра в г. Одесса;
  • Дроздова Людмила Владимировна, член Экспертного совета ВАП, руководитель отделения ВАП в Харьковской области, преподаватель учебного центра ВАП в г. Харьков;
  • Мариняк Андрей Владимирович, член Экспертного совета ВАП, руководитель отделения ВАП во Львовской области, преподаватель учебного центра ВАП в г. Львов;
  • Ведмидь Владимир Анатольевич, исполнительный директор ВАП, офицер СБУ в запасе, руководитель отделения ВАП в г. Киев, преподаватель учебного центра ВАП в г. Киев;
  • Белинская Инна Анатольевна, кандидат психологических наук, руководитель отделения ВАП в Ивано-Франковской области;
  • Окуленко Игорь Николаевич, член Экспертного совета ВАП, кандидат психологических наук, руководитель отделения ВАП в Винницкой области.

На данный момент Методика ВАП проходит анализ и подлежит утверждению национальными университетами и государственными органами.

У Вас есть вопросы? ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: +38 (063) 966 9000 Мы работаем 24/7