С 16 по 18 октября состоялась ПЕРВАЯ ВСЕУКРАИНСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПОЛИГРАФОЛОГОВ

С 16 по 18 октября состоялась ПЕРВАЯ ВСЕУКРАИНСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПОЛИГРАФОЛОГОВ, организованная по инициативе Всеукраинской ассоциации полиграфологов.


УЧАСТНИКИ: гостями ПЕРВОЙ ВСЕУКРАИСНКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ ПОЛИГРАФОЛОГОВ стали более 100 полиграфологов с более чем 30 городов Украины. Кроме того, на Конференции присутствовали представители правоохранительных органов, государственных и частных предприятий, которых заинтересовали цели и программа Конференции.


СМИ: Интерес к Конференции и презентации первого украинского полиграфа «РУБИКОН» проявили 6 интернет-порталов, 7 печатных изданий и 4 национальных телеканала. Телесюжеты о данных событиях Вы можете посмотреть по следующим ссылкам:


http:/video.bigmir.net/show/531950/

http:/www.segodnya.ua/politics/society/chinovnikov-budut-proveryat-na-ukrainskom-detektore-lzhi-658832.html

http:/1tv.com.ua/news/72865


РУБИКОН: Во время Конференции состоялась презентация первого отечественного полиграф «РУБИКОН». Все участники смогли оценить качество материалов и сборки полиграфа, а также посмотреть работу полиграфа в реальном тестировании. Поделиться своими позитивными впечатлениями от работы полиграфа «РУБИКОН» пришли представители СБ Украины и Минобороны. Этими ведомствами полиграфы «Рубикон» были массово закуплены по результатам проведенных тендеров.


МЕТОДИКА: Как и было обещано, во время Конференции была предложена для широкого использования «МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ  ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПОЛИГРАФА», разработанная представителями Всеукраинской ассоциации полиграфологов. Все желающие получили полный текст Методики. Президент ВАП Дубровский А.Е. разъяснил особенности данной методики и выразил пожелания, чтобы участники Конференции стали ее рецензентами.


ДОКЛАДЫ: Во время Конференции было заслушано более 20 научных докладов как на темы, которые были определены в программе, так и на  темы, актуальность которых определилась он-лайн во время живой дискуссии между полиграфологами. Основными докладчиками стали:

Президент ВАП Дубровский А.Е.: «Особенности применения Методики проведения психофизиологический исследований с применением полиграфа», «Психофизиологические показатели тестируемого в ходе исследования на полиграфе», «Кожно-гальваническая реакция, особенности интерпретации».

Доктор психологических наук Морозова Т.Р.: «Основные требования к проведению исследований на полиграфе».


Кандидат психологических наук, доцент Назаров О.А.: «Особенности применения полиграфа при проверке показаний участников уголовного производства».

Представитель СБ Украины, эксперт-полиграфолог Сербиненко О.Л.: «Проблема профессиональной и личной безопасности полиграфолога».


Кандидат психологических наук, доцент Международной кадровой академии Окуленко И.Н.: «Проблемы использования полиграфа в Украине, социально-психологический и профессиональный аспект и пути их решения».

МАТЕРИАЛЫ: Все научные доклады, которые заслушивались во время Конференции, а также практические дискуссии по проведению исследований на полиграфе, были записаны на видео. Видеоматериалы по итогам Конференции смогут получить члены Всеукраинской ассоциации полиграфологов. Для получения видеоматериалов необходимо отправить запрос на электронный адрес ВАП (info@polygraph.kiev.ua).

По итогам Конференции Всеукраинская ассоциация полиграфологов  приняла в свои ряды 42 члена, в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР было внесено 45 новых полиграфологов!


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ, ВМЕСТЕ МЫ ДОСТИГНЕМ МНОГОГО!

У Вас есть вопросы? ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: +38 (063) 966 9000 Мы работаем 24/7